お知らせ

佐藤賢先生が高崎健康福祉大学健康福祉学部医学情報学科教授に就任されました。

教授就任のご挨拶

佐藤 賢

この度,長嶺竹明先生をはじめ諸先生方のご尽力により,高崎健康福祉大学健康福祉学部医学情報学科教授を拝命いたしました.また,附属クリニックの院長および健康管理センターのセンター長の兼任でもあります.群馬大学大学院医学系研究科消化器・肝臓内科学に常勤として勤務中は大変お世話になりました.これからは非常勤医師として群馬大学と共同研究を行っていく予定ですので,どうぞよろしくお願いいたします.本大学は,私の所属する健康福祉学部以外にも多くの学部を有しており,例として薬学部や令和4年に新設された農学部などもあります.おびただしい数の学生の健診をこなし,胸部レントゲンの読影をしながら,合間に一般患者さんを診察する日々が始まりました.予想以上に忙しい日々です.後期からは講義も始まりますが,合間に研究や論文執筆も進めていきたいと思っております.写真は,向かって右側から,順天堂大学大学院医学系研究科消化器内科学教授の池嶋健一先生,群馬大学大学院医学系研究科消化器・肝臓内科学の浦岡俊夫先生,群馬大学大学院医学系研究科消化器・肝臓内科学肝臓グループの皆様に教授就任祝いに贈っていただいた胡蝶蘭と共に附属クリニック内で撮影したものです.ご期待に添えるよう今後とも臨床・研究・教育に邁進する所存でございます.群馬大学や近隣の病院の先生方にも今後も大変お世話になると思いますが,ご指導,ご鞭撻のほどどうぞよろしくお願いいたします.