5/21 ESDハンズオンセミナーが盛会に終わりました。

2022年5月21日に新型コロナウイルス感染対策を十分に行った上で、「第3回ぐんまESDハンズオンセミナー」を開催させていただきました。
本セミナーは、日本消化器内視鏡学会認定ハンズオンセミナーとなります。
ご多忙の中、ゲストファカルティとしてご指導およびご講演をいただいた大圃 研 先生(NTT東日本関東病院)、大野 亜希子 先生(杏林大学)、ファカルティメンバーとしてご指導いただいた小野里 康博 先生(しらかわ診療所) 、桐山真典先生(桐山クリニック)、栗林志行先生(群馬大学)、田中寛人先生(群馬大学)、誠にありがとうございました。

ご参加いただいた先生方、ありがとうございました。お疲れ様でした。
共催いただいた各メーカーの方々、ありがとうございました。

次回は、来年5月を予定しています。
今後も、ESDの技術向上に寄与できるよう努めたいと思います。

集合写真撮影時のみマスクを外して撮影しました